sábado, 5 de julio de 2014

Bizcocho de café

Ya llevaba tiempo queriendo hacer un bizcocho de café, porque, aunque a mi no me gusta, todo el mundo me lo pedía!.. así que.. esta tarde, de repostería con mi madre, nos pusimos a ello..y ha sido un éxito (o eso dicen, que yo no lo he probado)

Ingredientes (para 12 cupkaces o un bizocho de 6 raciones)
- 150 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita y media de canela en polvo
- 2 huevos
- 1 café expresso
- 125 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar

Elaboración 
Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Mientras batimos, tamizamos la harina con la levadura, la canela y el bicarbonato

Añadimos la mantequilla en pomada a los huevos, y a continuación la mezcla de harina.
Una vez incorporado  añadimos el café y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.

Echamos la mezcla en un molde o en las cápsulas de cupcakes
Horneamos, si es un bizcocho, unos 30' a 160º. Si son cupcakes, unos 20' a 175º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario