Ingredientes (para unas 16 cupcakes o un bizcocho para 10)
- 300 grs. calabaza pelada y sin pepitas
- 2 zanahorias
- 300 grs. azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 320 grs. harina de repostería
- 4 huevos + 1 clara
- 100 grs. mantequilla sin sal
- 1 sobre de levadura química
Elaboración
Tamizamos la harina con la levadura, la canela y reservamos
Trituramos la calabaza y la zanahoria hasta que quede una pasta
Ponemos los huevos más la clara a batir junto con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen
Añadimos la mantequilla muy pomada a la mezcla, la calabaza, la zanahoria y posteriormente vamos añadiendo la mezcla de harina poco a poco
Echamos la mezcla en un molde que previamente hemos forrado con papel vegetal de cocina, y lo metemos al horno a 180º durante aproximadamente 45 minutos. Revisamos el bizcocho y en cuanto lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio, está listo!!!
Espero que os guste ^_^
No hay comentarios:
Publicar un comentario