sábado, 28 de junio de 2014

Bizcocho de ángel

Este bizcocho no es precisamente "sabroso", sino al contrario, muy muy suave de sabor, para quienes no les entusiasman las masas de bizcocho pero quieren una rica tarta o un dulce para acompañar el café! (en mi caso, como los niños, el nesquick! ^_^) 

Ingredientes (para unos 12 cupcakes o un bizcocho para 6)

- 160 grs. de azúcar
- 63 grs. de harina de repostería
- una pizca de sal
- 6 claras de huevo
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- 1 chorrito de cremor tártaro (eso dice la receta, yo utilizo unas gotitas de limón, que va fenomenal y no cuesta nada encontrar un limón en un súper! ^_^)

Elaboración

Aquí el orden influye si tienes un robot de cocina o no. En mi caso, tengo mi amada KitchenAid© !!! me encanta! la adorooooooooooooo!!! ^_^ 


Si tenemos una maquinita de estas maravillosas, entonces el primer paso es ponerse a montar las claras, y cuando empiezan a tomar cuerpo, le ponemos unas gotitas de limón, la vainilla, y vamos añadiendo la mitad del azúcar (la otra mitad irá junto con la harina) poco a poco.

Mientras las claras siguen batiéndose, tamizamos la harina junto con la otra mitad del azúcar y la pizca de sal. 
Cuando las claras estén consistentes y firmes, paramos de batir y añadimos la mezcla de harina con ayuda de una lengua de silicona, mediante movimientos envolventes (para intentar que las claras se "caigan" lo menos posible)



(Si no tenemos maquinita, entonces primero tamizamos y reservamos, y luego montamos las claras ^_^)

Añadimos la masa al molde (ya sabéis, previamente bañado con mantequilla y enharinado o , como me gusta a mi, forrado con papel vegetal de cocina), o a las cápsulas de cupcakes, y horneamos. Si es un bizcocho, unos 30' a 160º. Si son cupcakes, unos 20' a 175º.

Si es bizcocho, una vez hecho, dejadlo reposar bien antes de desmoldarlo, pues es muy delicado (pensad que apenas lleva harina)

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