sábado, 28 de junio de 2014

Bizcocho esponjoso de yogurt

El bizcocho de yogurt es sencillo, pero hay diferentes "toques".. yo, después de varias pruebas, os dejo la receta del que más me gusta!

Ingredientes (para bizcocho de 6 porciones o 12 cupcakes)

- 3 huevos
- 125 grs. de yogurt griego
- 3 cucharadas de yogurt desnatado (ligero)
- 125 grs. de mantequilla muy pomada
- 250 grs. de azúcar
- 375 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 limón

Elaboración
En el molde que hayamos elegido, lo engrasamos y enharinamos un poquito o yo prefiero ponerle un papel de cocina, lo adaptamos bien al molde y luego sale genial.
Rallamos la piel del limón (ya sabéis, sin llegar a lo blanquito, que amarga!)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el yogurt griego, la mantequilla y la ralladura del limón. Lo dejamos batiendo y mientras tamizamos la harina con la levadura, y una vez tamizado lo incorporamos a la masa.

Cuando la mezcla está homogénea, se echa en el molde y lo horneamos a unos 180º durante 40' aproximadamente. Ya sabéis, para aseguraros, pincháis con un palillo o brocheta la masa, y si sale limpia, está listo ^_^ (eso sí, nunca abráis el horno en los primeros 20 ó 30 minutos, que si no, se baja el bizcochoooooooooooooooo)

Este fue el resultado:



No hay comentarios:

Publicar un comentario