El bizcocho de yogurt es sencillo, pero hay diferentes "toques".. yo, después de varias pruebas, os dejo la receta del que más me gusta!
Ingredientes (para bizcocho de 6 porciones o 12 cupcakes)
- 3 huevos
- 125 grs. de yogurt griego
- 3 cucharadas de yogurt desnatado (ligero)
- 125 grs. de mantequilla muy pomada
- 250 grs. de azúcar
- 375 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 limón
Elaboración
En el molde que hayamos elegido, lo engrasamos y enharinamos un poquito o yo prefiero ponerle un papel de cocina, lo adaptamos bien al molde y luego sale genial.
Rallamos la piel del limón (ya sabéis, sin llegar a lo blanquito, que amarga!)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el yogurt griego, la mantequilla y la ralladura del limón. Lo dejamos batiendo y mientras tamizamos la harina con la levadura, y una vez tamizado lo incorporamos a la masa.
Cuando la mezcla está homogénea, se echa en el molde y lo horneamos a unos 180º durante 40' aproximadamente. Ya sabéis, para aseguraros, pincháis con un palillo o brocheta la masa, y si sale limpia, está listo ^_^ (eso sí, nunca abráis el horno en los primeros 20 ó 30 minutos, que si no, se baja el bizcochoooooooooooooooo)
Este fue el resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario