domingo, 28 de diciembre de 2014

Tarta Caracol

Llegaba el cumpleaños de Inés (8 añitos).. es la hija de Amaya (mi mejor clienta! ^_^)... y le gustan.. los caracoles!!... así que decidimos hacer una tarta con forma de caracol...

Aquí se me planteó un nuevo reto.. y era.. cómo hacer los ojos del caracol sin que pesasen demasiado y no se cayesen!!! .... pues de arroz inflado!.. es la primera vez que lo hice, y este fue el proceso:

Primero tuve que hacer la pasta de arroz inflado... yo he utilizado este vídeo de youtube. La verdad es que hice bastante cantidad y necesité sólo una sexta parte (aprox), pero me sirvió para aprender!! ^_^)



Ingredientes
- 80 grs. arroz inflado
- 100 grs. nubes
- 25 grs. mantequilla





Elaboración
Se pone la mantequilla en una sartén hasta que se funda.. se añaden las nubes y se remueve hasta que queden totalmente deshechas y como una pasta




Después añadimos el arroz inflado y removemos, en cuanto esté integrado lo retiramos a un plato y lo dejamos enfriar brevemente (lo justo para poder tocarlo sin quemarnos), ya está listo para modelar!!!

Con este invento hecho, modelamos unas bolitas para hacer los ojos del caracol. Para que no quedasen imperfecciones, primero las cubrimos con una capa muy fina de fondant blanco, y luego ya con el fondant para decorar (en mi caso, verde, para la piel del caracol ^_^)


Después hice el bizcocho de ángel y lo cubrí de buttercream sin sabor (para la próxima, mejor buttercream de chocolate!), lo modelé con forma de caracol (caparazón y cuerpo) y lo cubrí con fondant.
Previamente había hecho la figurita de Inés con su jersey favorito
Y también hice una figurita de un perro... parece que le gustó mucho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario