Ingredientes
Para la base
* Podéis hacer una base típica y sencilla de galletas con mantequilla
- Paquete y medio de galletas tipo "maría".. unos 250 grs. Como esta que yo he hecho era sin azúcar, las galletas tendrían que ser sin azúcar, claro ^_^
- 130 grs de mantequilla
* O una masa quebrada un poco más compleja (pero fácil eeee)
- 250 gr harina
- 150 gr mantequilla
- 100 gr stevia o fructosa (podéis utilizar azúcar pero en mi caso usé stevia porque era para que la comiera alguien que no puede tomar azúcar)
- una pizca de sal
-1 huevo
Para la crema
- 3 yemas de huevo
- 3 ó 4 cucharadas soperas de maicena (espesante, aunque también vale la maicena de toda la vida, pero al añadirla hacerlo poco a poco para no espesar demasiado)
- 80 gr stevia o fructosa
- 400 ml de nata líquida para montar (o 200 de nata y 200 de leche)
- 300 gr chocolate fondant sin azúcar
Elaboración
Para la base:
Si hacéis la de galletas, sólo hay que triturar éstas con una batidora hasta que queden como "arena", añadirle la mantequilla derretida, mezclar y extender para forrar el molde y listo (recordar poner un papel de cocina entre el molde y la mezcla, para que sea fácil de retirar). Se mete en el horno durante 5-8 minutos a 180º y listo... esto es para que endurezca un poquito
Si hacéis la masa quebrada:
Ponemos en un bol la harina y le añadimos la mantequilla cortada en trocitos, amasamos hasta conseguir algo parecido a esto:
Incorporamos la pizca de sal y el huevo hasta conseguir una masa homogénea:
Después la estiramos bien con un rodillo o con la mano hasta que quede bastante finita (como de 3mm de grosor)y con ella forramos el molde (esta queda muy consistente, si no queréis no es necesario ponerle el papel de cocina ^_^), y al horno a 180º unos 20-25 minutos (hasta que la veáis doradita). Si queréis, podéis ponerle papel albal y echarle algo de peso (los típicos garbanzos, por ejemplo) para que no suba nada.. tras 10-15 minutos quitáis el peso y la dejáis en el horno otros 5-10 minutos más. La reserváis
Para la crema:
Troceamos el chocolate
Batimos la stevia con las yemas
Calentamos la nata (o la nata y la leche) en un cazo, cuando hierva retiramos y añadimos el chocolate removiendo hasta que se funda. Ahora añadimos las yemas con la stevia y removemos con una varilla hasta que hierva de nuevo (para que espese), retiramos y añadimos la maicena (cucharada a cucharada, hasta que la crema espese un poco más). Echamos esta crema sobre la base de galletas o quebrada.. al frigorífico y listo! (al menos que esté 2 ó 3 horas en frío ^_^)
No hay comentarios:
Publicar un comentario