viernes, 16 de enero de 2015

Bizcocho de Naranja

Aquí os dejo la receta de bizcocho de naranja.. cosecha propia... vamos, que he cogido un poco de aquí y un poco de allá de diferentes recetas, he cambiado algunos ingredientes y medidas... y esta es mi receta:

Ingredientes
- 210 ml. nata para montar
- 50 gr. + 225 gr. de azúcar blanco (los primeros para la nata y los segundos para la mezcla)
- 4 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 300 gr. harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- 120 ml zumo de naranja
- La ralladura de una naranja

Elaboración
Montamos la nata añadiendo poco a poco los 50 gr. de azúcar, reservamos en un bol.

Montamos las claras a punto de nieve, si queréis podéis añadirles unas gotitas de zumo de limón (así suben y aguantan mejor, pero no es necesario), también reservamos aparte.

Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y reservamos

Ahora ponemos en el bol de la mezcladora (o en un bol normal y batimos a mano) las yemas con el azúcar, batimos a velocidad alta hasta que clareen. Añadimos la harina y el zumo de naranja (alternando entre ambos). A continuación bajamos la velocidad y añadimos la nata que teníamos montada y la ralladura de naranja. 
Por último (ya sin batir) incorporamos las claras montadas a la masa, con ayuda de una lengua de silicona mediante movimientos envolventes (para que las claras caigan lo menos posible ^_^)

Y listo!!!.. echamos la mezcla en un molde en el que previamente habremos puesto papel de cocina (evitando así echar más mantequilla y enharinar) y al horno!.. como es un bizcocho consistente, lo ponemos a 160º o 170º durante al menos 40 minutos. (en mi horno, que tiene ventilador, en cualquier caso pasados 30 minutos ya podemos abrirlo para ver cómo va, y en cuanto lo pinchemos y el pincho salga limpio, estará listo! ^_^




No hay comentarios:

Publicar un comentario