Ingredientes
- 210 ml. nata para montar
- 50 gr. + 225 gr. de azúcar blanco (los primeros para la nata y los segundos para la mezcla)
- 4 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 300 gr. harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- 120 ml zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
Elaboración
Montamos la nata añadiendo poco a poco los 50 gr. de azúcar, reservamos en un bol.
Montamos las claras a punto de nieve, si queréis podéis añadirles unas gotitas de zumo de limón (así suben y aguantan mejor, pero no es necesario), también reservamos aparte.
Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y reservamos
Ahora ponemos en el bol de la mezcladora (o en un bol normal y batimos a mano) las yemas con el azúcar, batimos a velocidad alta hasta que clareen. Añadimos la harina y el zumo de naranja (alternando entre ambos). A continuación bajamos la velocidad y añadimos la nata que teníamos montada y la ralladura de naranja.
Por último (ya sin batir) incorporamos las claras montadas a la masa, con ayuda de una lengua de silicona mediante movimientos envolventes (para que las claras caigan lo menos posible ^_^)
Y listo!!!.. echamos la mezcla en un molde en el que previamente habremos puesto papel de cocina (evitando así echar más mantequilla y enharinar) y al horno!.. como es un bizcocho consistente, lo ponemos a 160º o 170º durante al menos 40 minutos. (en mi horno, que tiene ventilador, en cualquier caso pasados 30 minutos ya podemos abrirlo para ver cómo va, y en cuanto lo pinchemos y el pincho salga limpio, estará listo! ^_^
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